всеукраинский информационно-аналитический журнал, посвященный вопросам оптимизации логистических процессов
Новости О журнале Подписка Реклама Доска объявлений
Форум Контакты Партнеры
 

 
 
Свежий номер
Архив
Электронная версия
Справочник логиста

Письмо редактору
Фоторепортажи
Реклама на сайте


Тема для обсуждения

Авторам
Приглашаем к сотрудничеству




20 ноября 2017
Спрос на грузовые авиаперевозки продолжается расти
Рост спроса на грузовые авиаперевозки (в грузовых тонно-километрах, FTK) по-прежнему значительно выше, чем средний показатель за последние пять лет.
Подробнее

2 ноября 2017
SCHMITZ CARGOBULL отпраздновал 125-летие
SCHMITZ CARGOBULL, один из ведущих мировых производителей седельных полуприцепов, прицепов и надстроек, отпраздновал свое 125-летие.
Подробнее

2 ноября 2017
Визначаємо кращих логістів України
Асоціація «Український логістичний альянс» продовжила прийом заявок на участь у щорічному національному конкурсі у сфері логістики Logistics Awards Ukraine-2017 до 20 листопада 2017 р.
Подробнее
НОВОСТИ


2 ноября 2017
SCHMITZ CARGOBULL отпраздновал 125-летие

Украинским поклонникам SCHMITZ CARGOBULL повезло дважды – их пригласили не просто на юбилей, а на настоящий Октоберфест. Загородный комплекс Crazy BBQ как нельзя лучше подошел для такого действа. Множество локаций с разнообразными конкурсами, традиционные пивные закуски, костюмированные аниматоры, мастер-класс массовой игры на барабанах и танцы под живую музыку в исполнении кавер-группы «Узвар» – что и говорить, SCHMITZ CARGOBULL все делает качественно и с душой.

А иначе не было бы 125-летнего юбилея и тех успехов, которыми сегодня может гордиться компания. Андреас Шмитц, Председатель правления Schmitz Cargobull AG, на пресс-конференции, предшествующей торжествам, рассказал, что за прошедший год суммарный выпуск полуприцепов и кузовов составил 57982 единиц (это на 15% больше предыдущих показателей), и в этом году планируется достичь оборота в 2,5 млрд. евро.

Украинским поклонникам SCHMITZ CARGOBULL повезло дважды - их пригласили не просто на юбилей, а на настоящий Октоберфест. Загородный комплекс Crazy BBQ как нельзя лучше подошел для такого действа. Множество локаций с разнообразными конкурсами, традиционные пивные закуски, костюмированные аниматоры, мастер-класс массовой игры на барабанах и танцы под живую музыку в исполнении кавер-группы «Узвар» - что и говорить, SCHMITZ CARGOBULL все делает качественно и с душой.

А иначе не было бы 125-летнего юбилея и тех успехов, которыми сегодня может гордиться компания. Андреас Шмитц, Председатель правления Schmitz Cargobull AG, на пресс-конференции, предшествующей торжествам, рассказал, что за прошедший год суммарный выпуск полуприцепов и кузовов составил 57982 единиц (это на 15% больше предыдущих показателей), и в этом году планируется достичь оборота в 2,5 млрд. евро.

 

На украинском рынке Schmitz Cargobull активно наращивает присутствие в трех ключевых сегментах: тентованные полуприцепы, самосвальные полуприцепы и рефрижераторы. С недавних пор Schmitz Cargobull перешел на применение собственных холодильных установок, что замкнуло цикл по их полному производству. Более того, сейчас компания активно внедряет инновационные технологии в производство полуприцепов, обозначаемые термином «телематика». Это целый спектр решений, использующий системы транспортной спутниковой навигации и мобильную передачу данных. В режиме реального времени мониторятся данные о температурным режиме, точном пробеге, давлении в шинах, состоянии тормозных колодок и т.п.

Благодаря этим инновациям прошедший финансовый год стал для компании Schmitz Cargobull Telematics лучшим за 12 лет ее существования. Рост продаж на 40%, увеличение оборота более чем на 25 %, а также прекрасные финансовые показатели говорят сами за себя.

Компании удалось привлечь новых заказчиков, прежде всего среди ключевых клиентов на международных рынках. Положительный рост продемонстрировали рынки Бенилюкса, Испании и Италии. Спрос на телематику трейлеров увеличился также в Венгрии и Румынии. 80% от общего числа систем телематики устанавливается непосредственно на заводе Schmitz Cargobull и 20% - на рынке послепродажного обслуживания. В продуктовых линейках около 60% приходится на изотермические полуприцепы-фургоны и 40% на тентовые полуприцепы с раздвигаемым боковым тентом.

Наряду с устройствами и услугами системы телематики, Schmitz Cargobull Telematics все шире предлагает консультационные услуги в области управления интерфейсами передачи данных. Кроме того, компания накопила соответствующий опыт и знания в вопросах, касающихся консультирования по процессам грузоперевозок и управления автопарком. Эти темы затрагивают как транспортную отрасль, так и производственную логистику.

Schmitz Cargobull - первый производитель полуприцепов, который серийно оснащает все холодильные установки (MonoTemp/MultiTemp) собственного производства приборами TrailerConnect и электронными температурными самописцами (TCI) собственной разработки.

Инновации и инвестиции в новые разработки позволили Schmitz Cargobull не только нарастить продажи на ключевых рынках, но и заметно потеснить конкурентов. Сегодня в странах Северной Европы на долю Schmitz Cargobull приходится 43% рынка, в Центральной Европе - 46%, в Восточной Европе - 47%, в Юго-Западной Европе - 20%, в Западной Европе - 28%.

В Украине сбыт полуприцепной техники Schmitz Cargobull также увеличивается. По словам  генерального директора «Schmitz Cargobull Украина» Михаила Терели, по итогам 8 месяцев 2017 г. уже продано 271 новый полуприцеп, при общем рынке за этот же период 758 шт. Немецкая техника стабильно удерживает 35% украинского рынка на протяжении последних лет. Но в отдельных сегментах ей просто нет равных.


Так, по данным украинского офиса, 72% украинских покупателей отдают предпочтение технике Schmitz Cargobull в сегменте изотермических полуприцепов, 47%  - в сегменте тентованных полуприцепов, и 33% - в сегменте самосвальной техники. Спрос на последнюю активно растет, причем 50% реализованных полуприцепов - это строительные самосвалы, а 50% - зерновозы и другая аграрная спецтехника.

В прошлом году, кроме реализации новых полуприцепов, Schmitz Cargobull открыл в Украине направление по продаже подержанной техники. За 8 месяцев 2017 г. было продано 70 полуприцепов, и до конца года их количество увеличится до 100. Для сравнения, по всей Европе Schmitz Cargobull за год продает около 9000 единиц подержанных полуприцепов.

Однако Андреас Шмитц видит в Украине большой потенциал и всерьез рассматривает возможность открытия здесь производства кузовов для фургонов LCV. Кроме того, компания планирует создать в Украине сервисную сеть и расширить склады запчастей. Но окончательные решения по данным инвестициям будут приниматься в следующем году.


 

Просмотреть архив новостей






Версия для печати  
На первую страницу  
Контактная информация  


 
Логин  
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Вы не авторизированы,
пройдите авторизацию
Прицепы, кузова
Складское оборудование
Автоматизация
Логистический оператор
Экспресс-доставка
Консалтинг
Грузовые автомобили
CPTL GROUP
13 принципов работы таможенного брокера



Яндекс цитирования
Designed by
www.jstudio.com.ua